欢迎访问重庆自考网!本站为考生提供重庆自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以重庆教育考试院www.cqksy.cn为准。
    下载APP
    城市:
    自考系统:
    所在位置:重庆自学考试网 > 复习资料 > 模拟练习 > 正文

    2020年重庆自考《美学》模拟试题及答案(2)

    2020-06-11 11:38:59   来源: 重庆自学考试网     点击:
    作者:王老师
      下面是重庆自考网为大家整理的2020年重庆自考《美学》模拟试题及答案(2),一起来练一练。希望能对各位考生有所帮助。

      11.孕育意象所需要的“虚静”并不排除或超越

      A.功利 B.逻辑

      C.日常自我 D.自由

      12.提出“神思”的理论家是

      A.司马迁 B.司空图 C.刘勰 D.严羽

      13.美感开始于

      A.异性的吸引 B.游戏的冲动

      C.工具的制造和使用 D.祭招的崇拜

      14.从历史发展的观点看,美感

      A.没有起点

      B.有一个起点,却没有终点

      C.既无起点,也无终点

      D.有起点,也有终点

      15.俗话说“对牛弹琴”,它说明美感的形成依赖于

      A.感官 B.审美能力 C.想象 D.灵性

      16.载道说界定艺术的角度是

      A.艺术的起源

      B.艺术的功能

      C.艺术的本质

      D.艺术的内容

      17.在各种艺术意象中,最具有自然天成特点的是

      A.仿象 B.兴象 C.喻象 D.抽象

      18.意象思维和抽象思维的区别不在于

      A.前者主要是心理学范畴,后者主要是认识论范畴

      B.前者一般不使用抽象概念,后者需要运用抽象概念

      C.前者的目在在于求美,后者的目的在于求真

      D.前者的成果是精神产品,后者的成果不是精神产品

      19.中国古代把“艺”解释为各种操作的本领与技能,这说明艺术品是一种

      A.精神产品 B.物质产品

      C.人工制品 D.自然物

      20.下列艺术观中,不是由现代美学家提出的学说是

      A.集体无意识说 B.有意味的形式说

      C.符号说 D.娱乐说

      2020年重庆自考《美学》参考答案:

      11.D 12.C 13.C 14.B 15.B 16.B 17.B 18.D 19.C 20.D

      更多推荐 >>>

      2020年重庆自考《美学》模拟试题及答案(1)

    上一篇:2020年重庆自考《美学》模拟试题及答案(1)
    下一篇:2020年重庆自考《美学》模拟试题及答案(3)

    重庆自考提升便捷服务

     

    2020年4月重庆自考报名

    自考报名系统自考成绩查询
    距2020重庆自考考试:仅剩 -61
    【请广大考生提前备考】
    加入重庆自考公众号
    重庆自考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入重庆自考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。