欢迎访问重庆自考网!本站为考生提供重庆自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以重庆教育考试院www.cqksy.cn为准。
    城市:
    自考系统:
    所在位置:重庆自学考试网 > 复习资料 > 模拟练习 > 正文

    2020年重庆自考《美学》模拟试题及答案(1)

    2020-06-11 11:34:55   来源: 重庆自学考试网     点击:
    作者:王老师
      历年的重庆自学考试都对《美学》的考查特别重视,下面是重庆自考为大家整理的2020年重庆自考《美学》模拟试题及答案(1)相关练习,让我们一起来练一练。希望能对各位考生有所帮助。

      1.从事物的客观属性中探求美,其最大的合理性就在于

      A.体现了唯物辩证法的精神

      B.抓住了美具有感性形式这一特点

      C.肯定了美就存在于人类的生活中

      D.强调了美的客观实在性

      2.弗洛伊德的精神分析学对美学的突出贡献是

      A.把美的本质问题的探讨引入到人的主观精神世界

      B.揭开了心理无意识这一重要领域

      C.发现了人的心理结构

      D.描述了人的审美心理机制

      3.马克思把美学研究从康德重主观的方向重新转移到重客观的方向,这里的“客观”主要是指

      A.外在的自然界转自环 球 网 校edu24ol.com

      B.人所改造的自然界

      C.人所创造的物质产品

      D.人类社会或社会化了的人类

      4.王国维在《人间词语》中说:“诗人对宇宙人生,须入乎其内,又须出乎其外。入乎其内,故能写之;出乎其外,故能观之”。与这段话最切近的美论是

      A.美在形式 B.美在关系 C.美在生活 D.美在距离

      5.标志着美学作为一门独立学科正式建立的美学著作是

      A.柏拉图《大希庇阿斯篇》 B.维柯《新科学》

      C.鲍姆亮登《美学》 D.黑格尔《美学》

      6.“由上而下”的美学研究方法的主要特点是

      A.重视科学实验 B.注重实证

      C.哲学思辨 D.心理分析

      7.大自然成为人类审美对象的直接前提是

      A.人类学会了使用劳动工具

      B.人类社会初步形成

      C.人类自身价值得到了充分肯定

      D.人类具备了运用语言的能力

      8.把山水作为绘画、文学等艺术样式的题材,这标志着

      A.艺术开始进入自觉的时代

      B.审美活动开始走向独立

      C.人对自然审美意识开始觉醒

      D.人对现实审美关系的建立

      9.美感产生于

      A.游戏 B.摹仿 C.巫术 D.社会实践

      10.“爱美是人的天性”的说法出自

      A.席勒 B.柏拉图

      C.亚里土多德 D.尼采

      2020年重庆自考《美学》参考答案:

      1.B 2.B 3.D 4.D 5.C 6.C 7.C 8.C 9.D 10.C

      更多推荐 >>>

      2020年重庆自考答题技巧

    上一篇:2019年10月自考经济类管理会计(一)复习资料一
    下一篇:2020年重庆自考《美学》模拟试题及答案(2)

    重庆自考提升便捷服务

     

    2020年4月重庆自考报名

    自考报名系统自考成绩查询
    距2020重庆自考考试:仅剩 26
    【请广大考生提前备考】
    加入重庆自考公众号
    重庆自考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入重庆自考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。