欢迎访问重庆自考网!本站为考生提供重庆自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以重庆教育考试院www.cqksy.cn为准。
    城市:
    自考系统:
    所在位置:重庆自学考试网 > 复习资料 > 模拟练习 > 正文

    2020年重庆自考《美学》模拟试题及答案(3)

    2020-06-11 11:40:48   来源: 重庆自学考试网     点击:
    作者:王老师
      2020年的重庆自考考试即将来临,下面是重庆自考网为大家整理的2020年重庆自考《美学》模拟试题及答案(3)相关练习,让我们一起来练一练。

      21.席勒认为,通过审美教育,人们可以

      A.由“自由王国”进入“必然王国”

      B.由“审美王国”进入“必然王国”

      C.由“审美王国”进入“自由王国“

      D.由“自由王国”进入“审美王国”

      22.下列不属于美育特点的是

      A.感性 B.感染性 C.愉悦性 D.规范性

      23.“以美育代宗教”的主张的提出者是

      A.王国维 B.蔡元培 C.李大钊 D.李泽厚

      24.霍布斯的喜剧主张是

      A.突然荣耀说

      B.预期失望说

      C.生命的机械化

      D.心理能量消耗的节省

      25.中国古代的“风骨”范畴,类似于现在美学范畴中的

      A.优美 B.祟高 C.悲剧 D.喜剧

      26.笪重光说:“密叶偶间枯枝,顿添生姿,纽干或生剥蚀,愈见苍颜。”这句话所体现的美学特征是

      A.美丑互补 B.化丑为美

      C.以丑衬美 D.美丑相间

      27.朱自清的《绿》所描绘的梅雨潭:“她轻轻的摆弄着,像跳动的初恋的处女的心;……”所表现出的风格是

      A.优美 B.悲壮 C.滑稽 D.崇高

      28.古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是

      A.优美 B.祟高 C.悲剧 D.喜剧

      29.下列学说不属于中国古典学的是

      A.言志说 B.心生说

      C.缘情说 D.表现说

      30.“燕山雪花大如席”中雪花的形象属于

      A.仿象 B.兴象 C.喻象 D.抽象

      2020年重庆自考《美学》模拟试题参考答案:

      21.C 22.D 23.B 24.A 25.B 26.C 27.A 28.A 29.D 30.C

      更多推荐 >>>

      2020年重庆自考《美学》模拟试题及答案(2)

    上一篇:2020年重庆自考《美学》模拟试题及答案(2)
    下一篇:最后一页

    重庆自考提升便捷服务

     

    2020年4月重庆自考报名

    自考报名系统自考成绩查询
    距2020重庆自考考试:仅剩 26
    【请广大考生提前备考】
    加入重庆自考公众号
    重庆自考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入重庆自考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。